東急ハンズの便利なキッチングッズSP〜ヒルナンデス!20140220

2014年2月20日 ヒルナンデス! 「お値段丸ごとハウマッチ」 東急ハンズの人気商品ランキング バカ売れ!キッチングッズ&調理家電 キッチン便利グッズSPで紹介された商品です。

生活に必要なお手頃アイテム満載、全国で28店舗を展開する東急ハンズ
イデア満載のキッチングッズはもちろん、おしゃれな家具やイタリア雑貨など約15万点。

忙しい主婦の悩みをズバット解決する、あるととっても便利なキッチングッズSPです。

第1位 薄焼き卵がレンジで簡単に作れる『レンジでうすやきたまご』

薄焼き卵は焦げたり破れていしまい、
薄く均等につくるのって難しかったり大変だったりしますね。

そんなお悩みを解決してくれるのが、
薄焼き卵がレンジで簡単に作れる『レンジでうすやきたまご』です。

① 薄く油をぬったトレーに溶き卵(小さじ3)をのせる。
② 中ブタと外ブタをしたら電子レンジで1分30秒間温める。

2つのフタの重みが卵を薄く均一にのばし、
外ブタが電子レンジの熱を卵に適度に加えるので簡単に薄焼き卵になるんです。

錦糸卵にしたり、そのままケチャップご飯を包んだらオムライスにもなります。
型抜きをしてキャラ弁を作るのにもいいですね。

1ヶ月で1万個とめっちゃ売れの商品です。

第2位 レモンがそのままスプレーになる『ルクエ シトラススプレー』

レモンを手でしぼると飛び散っていまい、
お料理に均等にかけるのが難しい・・・。

そんなお悩みを解決してくれるのが、

レモンの端を切って差し込むだけ。
吹き出し口を押せばミスト状になったレモン果汁がサラダや揚げ物などに
均等にかけることができてより美味しくなります。

焼き魚にスダチをかけるときなど和食にも使えます。

4ヶ月で1,350個とめちゃうれしてます。

第3位 魚を簡単におろすことができる『魚っ平』

包丁で魚をおろすのは結構大変。
少々高くてもスーパーでおろした魚を買ってしまいますね。

そんなお悩みを解決してくれるのが、
魚を簡単におろすことができる『魚っ平』です。

① 先端のハサミ部分で魚の皮を挟んで剥がす。
② スプーン状にした魚っ平をエラの下に入れて背骨に沿ってこそぐ。

身が簡単にとれて内蔵を取り出さなくてもさばけるのは嬉しいですね。
包丁でおろして手を傷つける心配も無いです。
水を使わないので鮮度を落とさずにすみます。

ロングセラー商品で6年以上販売しています。

第4位 1本でナイフとフォークとして使える『すくえるナイフ』

料理を切って取り分けるだけにナイフやフォーク・箸などを使うのは、
洗い物も増えるので面倒・・・。

そんな主婦の悩みを解決してくれるのが、
1本でナイフとフォークとして使える『すくえるナイフ』なんです。

4ヶ月で1000個売り上げている便利グッズ。

ポイントは縁にあるギザギザ。
ここでカットしてそのまますくって取り分けることができます。

金物の本場・燕三条の職人が手がけた、
切れ味抜群の刃で小さく切った具材も逃さず切れますよ。

これ1本だけでさくっと切って取り分けられると主婦に大好評。
小さなお子さんやお年寄りがいる家庭にも便利ですね。

1本で2役のお玉『水切りレードル』

お鍋の具だけ欲しい時も、汁ごとたっぷり欲しい時もコレ1本でOK。
具だけ欲しい時はすくったあとに傾けるだけで、さっと汁が切れます。

穴あきお玉と普通のお玉の1本で2役の機能があるんですよ。
ブロッコリーやインゲンなど茹でたものにはザルの代わりにも使えます。

1ヶ月に100個販売と主婦に人気の商品です。

『吹きこぼれ防止器 なべぞこくん』

お鍋でカフェラテを沸かして水筒に入れて持っていく坂下千里子さん。
目を離したすきに吹きこぼれているのがお悩み。

そんなお悩みを解決してくれるのが、『吹きこぼれ防止器 なべぞこくん』。

使い方はとっても簡単。
鍋の底に置くだけです。

水が沸騰すると上下に動き大きな泡ができます。
大きな泡が吹きこぼれの原因である細かい泡を消してくれるんです。

かぼちゃなどの硬い野菜が簡単に切れる『かぼーちょう』

料理が苦手な虻ちゃんは、
根菜やかぼちゃを切るのが大変・・・。
かぼちゃやさつまいもなど硬い野菜を切るのって大変ですよね。

持ち手が太いので力が入れやすく、
自分の体重をのせることでかぼちゃも簡単に切ることができるんです。

ボタンひとつで本格スープが作れる『スープメーカー DSM-138』

例えばかぼちゃのポタージュが材料を入れるだけで放っておけば、
30分で簡単に作れちゃいます。

かぼちゃのポタージュのレシピ

材料
・かぼちゃ(400g) ・玉ねぎ 半個 ・水 500cc ・塩 小さじ1 
コンソメ顆粒 小さじ2 ・生クリーム 200c

材料をすべて入れてボタンを押せば、
およそ30分でかぼちゃのポタージュが完成。

中のミキサーが野菜を刻み調味料と混ぜ合わせ、
そのまま煮込んでくれちゃうんです。

30種類のレシピが付いているので
日替わりで絶品スープが楽しめます。

油を使わずに熱風で作る『コンベクションオーブンSCO-213』

油を使わないのでとってもヘルシーに料理ができる『コンベクションオーブンSCO-213』です。

上下のヒーターが熱を発し、ファンが風で熱を対流させる仕組み。
ヒーターの熱で具材の中までしっかり熱が通り、
表面はパリパリに焼きあがります。

油で揚げないので、脂質を最大85%カットできるんです。
揚げ物で油が飛び跳ねて火傷をする心配もなくなりますね。

オーブントースターとしても使えるので幅広く料理に使えます。