美味しいおつまみ「缶つまランキング」〜お願い!ランキング

2013年6月11日 お願い!ランキング せまずぎて逆に気になるランキング、いま話題のおつまみ「缶つま」で紹介された商品です。

暑い日は、仕事から帰ってきたらオフロに入って冷たいビールをキューッと飲みたいですね。
そんな時には、缶のフタを開ければそのままおつまみになる「缶つま」がとっても便利。

今までになかった創作メニューが豊富で自分で作るよりも美味しいかも!ですね。
缶つまを使ったレシピ本も大人気です。

缶つまの専門店「ROJI 日本橋」の缶つま売上げランキングです。

第1位『広島かき 燻製油漬け』

広島産の大粒の高級カキを桜のチップで香ばしく燻製にしてあります。
日本酒や焼酎に合うおつまみとして、累計55万個の大ヒット。

チーズをかけるだけでワインのおつまみにも大変身します。

第2位『オイルサーディン』

エクストラヴァージンオイルと塩で味付けした定番の缶詰が、缶ごと直接トースターで料理ができるのが「缶つま」ならではです。

フタを開けパン粉・粉チーズ・ローズマリー・パセリ・ニンニクをのせてトースターで約4分焼くだけで、オイルサーディンの香草パン粉焼きが簡単にできちゃいます。

器からださないでそのままっていうのは、お手軽で超便利。

第3位『厚切りベーコンのハニーマスタード味』

第5位の『厚切りベーコン』をはちみつとマスタードで味付けしたもの。
他のメーカーでは味わえない「缶つま」ならではの一品です。

第4位『ムール貝の白ワイン蒸し風』

レストランでも出てくる料理が自宅で堪能できると大人気。
ワインに合いそうですね。

第5位『厚切りベーコン プレーン』

塩味でサイコロ状の厚切りベーコンの缶詰。
お酒に合うように濃い目の味付けになっています。

簡単にアレンジメニューが作れることも人気になっている要因です。

厚切りベーコンをタレごとキャベツと混ぜ合わせてサラダを作ったり、溶き卵に厚切りベーコンを入れて焼けば調味料なしでも簡単にオムレツが作れます。


「缶つま」のレシピ本