バーベキューで魚の串焼きが楽しめる『ちょっと串焼き』〜まちかど情報室
2012年10月4日 NHKおはよう日本 まちかど情報室 「魚料理 カンタンに」で紹介された、バーベキューで魚の串焼きが楽しめる『ちょっと串焼き』です。
バーベキューではお肉がメイン。
釣った魚をその場で食べたい!なんて時に網で一緒に焼くと、網に付いたりほかの食材に匂いが移ったりしてしまいます。
『ちょっと串焼き』なら他に匂いが移らず、ふっくらと美味しい焼き魚がアウトドアでも楽しめます。
使い方は簡単、誰でもセットできます。
焼き網にのせフックを引っかけ固定。
空いている穴に魚を刺した串を通す。
焚火の周りに串を刺して焼いている魚のように焼き魚ができます。
焼きあがった魚はそのまま丸ごとパック!!
魚が焦げすぎない遠火の強火になり、焦がさずじっくり焼き上げられるそうです。
使っている方の感想は、
「身がふっくらして、串で食べる雰囲気もとてもいいなって感じがします。」
2つあれば焼き鳥の串焼き台になり、バーベキューがさらに楽しくなりますね。