鍋料理も焼肉も楽しめる鍋『焼き・鍋』〜まちかど情報室

2012年11月16日 NHKおはよう日本 まちかど情報室 「そろそろ“鍋”が食べた〜い」 鍋料理も焼肉も楽しめる鍋『焼き・鍋』です。

「今日は寒いからお鍋にしよう!!」と考えていると、お子さんは「焼肉が食べたい!!」なんてこともありますね。
『焼き・鍋』なら鍋料理も焼肉も楽しめる、焼くと煮るが同時にできる優れものの鍋です。

お鍋とセットになっているプレートを、お鍋の真ん中にある空洞になっている部分にのせます。
下から熱が上がってくるので、焼肉だってできてしまいます。

海鮮鍋を楽しんでいるときに、「焼いた海鮮もいいなぁ」なんて思ったら、プレートをのせて焼くだけ。

キムチ鍋を楽しみながら豚キムチを作ってみたり、まるでお店屋さんで注文をしているみたい。
一石二鳥のお役立ち鍋でお鍋のバリエーションの幅が広がり、寒い冬さらにお鍋が楽しくなります。

マーブルコーティングなので、焦げ付けにくくお手入れも簡単。

『焼き・鍋』を開発した人は、父親・母親世代は鍋を食べたいけど、子供は焼肉を食べたいということがままあったので、「これならどうだ!」と開発したそうです。

(まちかど情報局では商品名の紹介はしておりませんので、こちらで商品を検索したものです。)