『マニア推薦一度は食べてほしいアイス』〜ヒルナンデス!
2012年8月15日 ヒルナンデス!『この夏食べておきたい絶品アイス・マニア推薦一度は食べてほしいアイス』紹介されたアイスです。
これまでに食べたアイスが300種類以上という、アイスマニアの霜田菜奈さんが厳選アイスを紹介してくれました。
『土佐ジローのタマゴを使った濃厚なバニラ』
土佐ジローとは、高知県で開発された地鶏。
ストレスを与えずにのびのび育てられた土佐ジローの卵は、黄身を“はし”でつかんでも割れないほどしっかりしています。
土佐ジローの卵を使い水を一切使わずに作った、卵黄の濃厚さが強いバニラアイス。
一度食べると病みつきになる甘さです。
『千本松牧場ミレピーニアイスクリーム 塩』
千本松牧場は、那須高原にある広大な牧場。
敷地は東京ディズニーランドの16倍あります。
のびのびと育った牛のフレッシュな生乳に、クリームなどをタップリと加えコクと香りをきわだたせたアイスに、ミネラルたっぷりの伊豆大島産の塩が入りました。
濃厚なミルクアイスと塩で、甘さも引き立ちます。
『チャオベラマンゴーソルベ』
ニューヨーク生まれの、全米5000店以上のレストランで採用されている、アメリカでも大人気のアイスです。
マンゴーの王様・アルフォンソマンゴーを使用したマンゴーソルベは、果実そのものを食べているかの濃厚な味わい。
濃厚な味ですが100kcalほどなので、食後にも食べやすいデザートです。
『チャオベラマンゴーソルベ』は「ぐるなび食市場」で購入できます。