『マニア推薦一度は食べてほしいアイス』〜ヒルナンデス!

2012年8月15日 ヒルナンデス!『この夏食べておきたい絶品アイス・マニア推薦一度は食べてほしいアイス』紹介されたアイスです。

これまでに食べたアイスが300種類以上という、アイスマニアの霜田菜奈さんが厳選アイスを紹介してくれました。

『土佐ジローのタマゴを使った濃厚なバニラ』

土佐ジローとは、高知県で開発された地鶏。
ストレスを与えずにのびのび育てられた土佐ジローの卵は、黄身を“はし”でつかんでも割れないほどしっかりしています。

土佐ジローの卵を使い水を一切使わずに作った、卵黄の濃厚さが強いバニラアイス。

一度食べると病みつきになる甘さです。

 

千本松牧場ミレピーニアイスクリーム 塩』

千本松牧場は、那須高原にある広大な牧場。
敷地は東京ディズニーランドの16倍あります。
のびのびと育った牛のフレッシュな生乳に、クリームなどをタップリと加えコクと香りをきわだたせたアイスに、ミネラルたっぷりの伊豆大島産の塩が入りました。

濃厚なミルクアイスと塩で、甘さも引き立ちます。

『チャオベラマンゴーソルベ』

ニューヨーク生まれの、全米5000店以上のレストランで採用されている、アメリカでも大人気のアイスです。

マンゴーの王様・アルフォンソマンゴーを使用したマンゴーソルベは、果実そのものを食べているかの濃厚な味わい。

濃厚な味ですが100kcalほどなので、食後にも食べやすいデザートです。

『チャオベラマンゴーソルベ』は「ぐるなび食市場」で購入できます。

「ぐるなび食市場」はこちら